Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1 hora
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
5 ovos
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1⁄2 de xícara (chá) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro. Adicione a farinha e o leite. Bata mais um pouco e acrescente o chocolate em pó, o fermento e, por último, incorpore as claras batidas em neve. Despeje a massa e numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Calda: em uma panela, vírgula, misture leite com o rum, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao forno médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando até engrossar. Despeje sob o bolo ainda quente.