top of page

Bolo de Chocolate

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1 hora


  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 5 ovos

  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1⁄2 de xícara (chá) de rum

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro. Adicione a farinha e o leite. Bata mais um pouco e acrescente o chocolate em pó, o fermento e, por último, incorpore as claras batidas em neve. Despeje a massa e numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Calda: em uma panela, vírgula, misture leite com o rum, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao forno médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando até engrossar. Despeje sob o bolo ainda quente.

Posts recentes

Ver tudo

Pão de Capim Santo

Rendimento: 1 pão em forma inglesa | Tempo de preparo: 1h 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite 250g de folhas de capim santo 500g de farinha...

bottom of page