top of page

Bolo de Limão

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1 hora


Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão


Massa: Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente a farinha, as raspas, o leite e, por último, o fermento e as claras batidas em neve. Transfira a massa para uma assadeira retangular (31x42cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.


Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Despeje sobre o bolo ainda quente, na assadeira. Corte-o em quadrados e deixe esfriar para que a cobertura segue.

Posts recentes

Ver tudo

Pão de Capim Santo

Rendimento: 1 pão em forma inglesa | Tempo de preparo: 1h 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite 250g de folhas de capim santo 500g de farinha...

bottom of page