Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1 hora
Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos 1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão
Massa: Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente a farinha, as raspas, o leite e, por último, o fermento e as claras batidas em neve. Transfira a massa para uma assadeira retangular (31x42cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Despeje sobre o bolo ainda quente, na assadeira. Corte-o em quadrados e deixe esfriar para que a cobertura segue.